• Kalender nih…

    June 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Posts teranyar

  • Top Posts

  • Blog Stats

    • 3,615 hits
  • Kategori

  • Meta

  • moved to http://xcat45.co.cc

    ya ya ya…

    We were moved to Blogspot

    Setelah sebelum bikin blog di wordpress ini sempat bikin blog di blogger a.k.a blogspot, sekarang saya pindah (lagi) ke asal mula (blog pertama) saya, blogspot. Apakah alasannya? Read the rest of this entry »

    StreamOS, sistem operasi dari bahasa Pascal

    Pertama kali saya bermain Pascal adalah saat duduk di bangku SMP di Pekanbaru. Dan sekarang lebih diperdalam lagi main Turbo Pascal-nya di ProLab. Ada teman yang iseng bertanya pada saya saat di lab. “Mad, bisa gak ya bikin game kayak DotA pake Pascal?”. “Mungkin”, saya jawab. Kata yang paling sering saya ucapkan untuk suatu masalah baru. Tapi bisa gak sih sebenarnya?

    Hebatnya, ternyata bisa juga dibuat sistem operasi dari bahasa Pascal ini (salut for all developers 🙂 ). Salah satunya adalah StreamOS. OS ini sudah dikembangkan sejak dua tahun yang lalu (dan saya malah baru tahu barusan :p ).

    StreamOS Logo

    Versi terbarunya StreamOS 0.19.6 bisa diunduh file ISO-nya di sini.

    CEO Microsoft ngumpet dari lemparan telur…?

    Siang tadi ada teman yang menceritakan soal-soal saat tes tertulis menjadi anggota Divisi NOS Workshop Elektro di SC kemarin. Selain hal-hal berbau jaringan dan Linux, ditanyakan juga : Siapakah CEO Microsoft? Siapa ya? Saya juga gak tau sebenarnya siapa CEO-nya sekarang. 😛 . Barusan nanya ke google siapa namanya, ternyata namanya Steve Ballmer. Terkejutnya saya saat melihat hasil search, ternyata kira-kira seminggu yang lalu sang CEO datang ke Hungarian University dan di sana ada yang MELEMPARINYA dengan TELUR… Yang ngelempar:

    yang ngelempar

    Steve Ballmer :

    p

    Gyakkaakkakk.. ngakak deh pas ngeliat dia ngumpet di balik meja. :mrgreen: . Berita selengkapnya bisa dilihat di sini. Atau download videonya di sini.

    Sekalian ah tambahin link foto ini dan ini. Lihat komentar dari Ballmer. Apakah dia bohong? :mrgreen:

    Sebenarnya saya dah pernah melihat foto yang pertama beberapa minggu yang lalu. Namun saya baru melihat lebih detil lagi kalau ada tulisan ” With Steve Ballmer, CEO Microsoft Corporation” di foto tersebut. Hahhaha… Microsoft use Mac OS? Bahkan dulu saya pernah dengar berita kalau server Microsoft menggunakan Linux atau BSD. Benarkah? Atau cuma hoax? :mrgreen:

    Konfigurasi DNS Server di Slackware

    Yah. Ini merupakan salah satu tugas dari proyek yang diberikan oleh salah seorang asisten lab impian saya 🙂 . Moga-moga saya lulus rekruitasi di sana 😉 (Amiin..). Dinisi saya masih sangat pemula dalam hal linux and networking, tapi saya akan mencoba sedikit sharing ilmu yang saya dapatkan. Moga para pembaca paham :mrgreen: .

    Read the rest of this entry »

    Download Lagu Cinta Laura

    Barusan ngedengerin lagu dari laptop orang sebelah. Kocak banget euy.. 🙂

    download here

    the cinta laura

    Cincha Lawrhah Kiehl: ujyan . . bechek . . . gak da ojheck. . :mrgreen:

    Oya, dulu ada nemu situs bagus pas masih gila ma ni cewek. :mrgreen:

    Kerjain Dong PROKOMnya, Pemalas!! [part 2]

    Ni lanjutan posting sebelumnya. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Selanjutnya.. Responsi Tugas Besar prolab kedua kelompok kami, tanggal 10 Mei minggu lalu, merupakan sebuah pengalaman yang kalo diinget-nget bisa bikin ketawa. Masalahnya kalo kelompok lain semua dah ngerjain min. 50%, kelompok kami masih 0%. Gak 0% juga sih, ada masteran dari ceweknya DR, itupun baru procedure login-nya aja. -_-“. Pas ditanya kak R*ta, gak ada yang ngerti. Akhirnya, tugas itu baru dikerjakan mulai dari responsi kedua itu. Capee dee. . . :mrgreen:
    Mereka maunya kerjain (nyari masteran-red) sendiri-sendiri aja. Ya sudahlah. 🙂

    Selasa kemarin, 13 mei, dikumpullah tubes kami. Masih ada beberapa procedure yang belum selesai, tapi kami nekad aja ngumoulinnya. Pas ngisi jadwal presentasi ke aslabnya, jadwal yang gak bentrok dengan kuliah cuma rabu besoknya. tapi setelah pertimbangan bersama, kami milih jadwal hari rabu 20 mei nanti. Padahal ada bentrok dengan kuliah prokom.

    Duh.. males banget sebenarnya nulis cerita ni. Tapi saya pengin aja posting, biar bisa diliat-liat kalo dah lulus kampus ni. 🙂